Les Ailes ont manqué à Rezé pour attraper VELO. En voici l'histoire...

.

L’équipe 2 avait montré la voie, en lever de rideau. Une victoire 32 à 13 avec bonus offensif (6 essais à 2) face à l’ASB Rezé, faisant oublier le match nul de l’aller (17-17).

Nos seniors 1, actuels cinquièmes, accueillaient leur suivant immédiat, avec pour objectif de conforter leur place ainsi que leur victoire de l’aller (27-05). Les banlieusards ne se présentaient pas en victimes expiatoires mais la sérénité des vésénistes annihila leurs tentatives.  Les banderilles qu’ils tentèrent de planter ont toutes avorté face à la défense sans faille de nos représentants.

À ce sujet, à l’image d’un certain Chabal, CHAMEAU s’est révélé être un plaqueur intraitable et on ne peut plus rugueux. Pour paraphraser l’illustre landais Pierre ALBALADEJO « il a mis de ces ramponneaux ». Le néophyte maitrise parfaitement le jeu.
À la mi-temps, le vélo menait 18 à 0, ayant inscrit 2 pénalités, 1 transformation et deux essais plantés par l’inarrêtable ROMAIN.  Pour les sudistes, la cabane est tombée sur le chien.

En seconde période, les nantais se contentèrent de contenir les assauts adverses. TELEM a inscrit l’essai, synonyme de bonus offensif. Score final 23-0.

La journée aurait été parfaite, si nous ne devions déplorer deux blessures.  Il ne fait pas bon jouer 3ème ligne. Maxime dit ' Le roux' est victime d’une luxation. Dorian, le dordognot, souffre d’un arrachement ligamentaire. Nul doute qu’une cure de pommes de terre à la sarladaise le rétabliront.

Nos deux équipes sont classées cinquième(s) et ont toutes les chances de terminer à cette place de milieu de tableau.
    (Classement Equipe Fanion  / Classement Réserve )

Dimanche prochain, repos pour les réservistes, la première se rend à Pontlieue.
À l’aller le VSN l’avait emporté sur le fil 24-23.